Olá queridos leitores, me desculpem pela ausência... minha filhinha ficou doente e meu marido também, e com isso tive que parar tudo para cuidar deles. Mas vamos retomar nossa Coluna de Etiqueta, no último post da nossa coluna, estávamos falando sobre como servir á moda francesa, e hoje vamos falar um pouquinho do serviço á inglesa.
Esse serviço é elegante e prático e é bastante utilizado em restaurantes e eventos. A mesa pode estar montada de forma completa, como no serviço à francesa, ou apenas com os utensílios do primeiro prato. A orientação para servir também pode ser igual à do serviço à francesa: servir os alimentos( pela esquerda) e bebidas ( pela direita) ou retirar e colocar pratos e talheres ( ambos pela direita). Existem dois tipos que diferem um pouquinho:
À inglesa direto: os alimentos são servidos, e não só apresentados, pelo garçom. As travessas de alimento ficam apoiadas sobre a mão esquerda dele, e ele serve o convidado manipulando o garfo e a colher como uma pinça.
À inglesa indireto: a comida é apresentada pelo garçom ao convidado pela esquerda, apenas para ser vista- nesse momento, se você é o convidado, não deverá se servir. Como saber se você precisa esperar, ou até mesmo se esse não é o serviço à francesa? Você verá a gueridom ( mesa auxiliar) ao lado de sua mesa.
- O garçom coloca então a travessa sobre a gueridom e monta o prato para o convidado.
- O prato montado é servido pela direita- essa é a diferença.
próximo serviço que vamos falar será o mais comum: `a americana. Espero que tenham gostado! Nos vemos em breve. Bjinhos.
Fonte: O pequeno livro de etiqueta- Ana Vaz
Me ajudou completamente a fazer um trabalho de faculdade! está de parabéns!
ResponderExcluir