Olá queridos e queridas! Eu amo comida japonesa, vocês gostam? Mas sempre gera um monte de dúvidas de como se comportar quando estamos em um jantar cujo cardápio é esse não é mesmo?
Vamos dar algumas dicas para facilitar a nossa vida:
- Os palitinhos de madeira são chamados de hashi e devem ser usados para pinçar os alimentos ( dos sushis e sashimis ao arroz e macarrão), nunca espetá-los. Se você nunca os utilizou, não é pecado usar garfo e faca, e menos ainda pedir que um "iniciado" lhe ensine como manuseá-los.
- A maneira correta de descansar o hashi é colocá-lo com os cabos apoiados sobre a borda direita do prato ou bandeja onde sua comida é servida.
- Quando uma sopa é servida, o correto é beber o caldo e depois comer os alimentos em pedaços usando o hashi. Para sorver o caldo, pode segurar a tigelinha ( chamada chawan) com as mãos.
- Os alimentos em pedaços maiores ( grandes para comer num bocado só) podem ser divididos quando ainda estão no prato, utilizando-se o hashi. Evite dividi-los com dentadas, muitas vezes desastrosas.
E aí, gostaram das dicas? Acho que ajuda um pouco né gente? No próximo post vamos falar como comer diversos tipos de alimentos!
Bjinhos e até breve!!
Fonte: O pequeno Livro de Etiqueta- Ana Vaz
Nenhum comentário:
Postar um comentário